Découvrez la scène musicale girondine vue par les bibliothécaires musicaux !

JOSEM


Le JOSEM, « Jeune Orchestre Symphonique de l’Entre-deux-Mers », est composé d’une soixantaine de jeunes musiciens amateurs, âgés de 12 à 25 ans. L’orchestre propose un répertoire symphonique varié et original, oscillant entre musique classique, musiques traditionnelles, musiques de films, musique contemporaine, hip-hop, rock…

Le JOSEM ne rate pas une occasion de partager son amour de la musique avec d’autres artistes, amateurs ou professionnels, de France ou d’ailleurs : Chorales, formations musicales, groupes, orchestres, acrobates et plein d’autres encore. Chaque nouveau projet apporte son lot de découvertes musicales et humaines enrichissantes à tous les niveaux.

Son objectif premier est de promouvoir la musique symphonique en milieu rural et de sensibiliser le jeune public à l’écoute et à la pratique instrumentale à travers la mise en place de diverses actions culturelles.

Le JOSEM, porté par sa dynamique de groupe solide et intense ainsi que par une excellente capacité d’adaptation, est capable de mettre en place des projets très diversifiés de plus ou moins grande envergure. Participer à un projet du JOSEM relève d’une expérience extraordinaire aussi bien pour les musiciens que pour le public et l’entourage de l’orchestre. Par l’intermédiaire de la musique, le JOSEM véhicule des valeurs comme le respect, l’écoute des autres et le partage, qui sont fondamentales en termes socialisation et de construction individuelle. Le fonctionnement particulier de cet orchestre pousse également chaque membre à s’y investir à son niveau et à prendre des responsabilités.

Discographie


-1999 - Josem 1999
-2001 - Bonjour l'ambiance (participation à l'album des Lutins Géants)
-2002 - Musiques du monde
-2003 - Festival entre 2 airs
-2004 - Terrain Vague (participation à l'album des Ogres de Barback)
-2008 - 20 ans du Josem
-2010 - La Rue Kétanou et le JOSEM (live)
-2010 - La petite symphonie tsigane un peu punk (par Bart Picqueur)
-2013 - 25 ans du JOSEM
-2014 - Josem Wombo (participation à l'album du Wombo Orchestra)

Le Wombo Orchestra en décembre 2014 (Josem Wombo)
– La Rue Ketanou à l’automne 2010 (album live La Rue Ketanou et le JOSEM)
– Les Ogres de Barback en janvier 2004 (album Terrain Vague)
– Les Lutins Géants en 2001 (album Bonjour l’ambiance)

Contacts


Originaire de : Créon
Site officiel
Facebook
Chaîne youtube
josem.communication@gmail.fr