Découvrez la scène musicale girondine vue par les bibliothécaires musicaux !

ODEZENNE


Entre Bordeaux et Paris, Odezenne pratique son rap ludique. Après s’être appelé O2zen, les mebmres du groupe optent pour le changement en douceur et se rebaptisent Odezenne à la phonétique identique. Après un premier album nommé Sans Chantilly, l’album O.V.N.I. pour Orchestre Virtuel National Incompétent sort en mars 2011 et confirme l’habileté du quintette dans le maniement de l’humour et des belles phrases. Plus tard, un E.P. (Rien) puis un album, Dolziger Str. 2, apporteront un son nouveau au groupe, plus synthétique. Le groupe gagne alors peu à peu en célébrité jusqu’à faire de nombreux festivals en France et en Angleterre.

En 2012 Odezenne remporte la 3ème édition du prix Adami Deezer de Talents.

Discographie


2008 : Sans chantilly (Universeul)
2011 : OVNI (Universeul)
2012 : OVNI _édition Louis XIV (Universeul)
2013 : Live _aux vivres de l'art (Universeul)
2014 : Rien (Universeul)
2015 : Dolziger Str. 2 (Universeul / Tôt ou tard)