Découvrez la scène musicale girondine vue par les bibliothécaires musicaux !

Les Hurlements d’Léo


Les Hurlements d’Léo (parfois abrégé en HDL) est un groupe de rock français jouant un genre qu’ils définissent eux-mêmes en plaisantant comme java-chanson-punk-caravaning. Leur nom provient de la chanson Léo par les VRP. L’histoire débute à Bordeaux en 1996, où une bande de 5 copains écume les bars et les scènes de la région.

 

Après de nombreux albums, le groupe travaille sur un album / hommage à Mano Solo en 2015.

Les membres du groupe sont :
Laurent « Kebous » Bousquet : chant, guitare
Erwan « R1 Wallace » Naour : chant, guitare
Jocelyn « Jojo » Gallardo : accordéon, trombone, piano, guitare
Cyril « Pépito » Renou : trompette, bugles, chant
Jean Nicolas Saillan (remplace Maddox depuis 2009) : batterie, percus, machines
Vincent « Vince » Serrano (remplace « Zébulon » depuis 2009) : violon, saxophone ténor, chant
Julien « Juju » Arthus (remplace Benziz depuis 2009) : saxophone, guitare, chant
Reno Eychenne (remplace Dawed depuis 2009) : contrebasse

Discographie


1998 : Le café des jours heureux
2000 : La belle affaire
2002 : Un Air, Deux Familles
2003 : Ouest terne
2004 : Hardcore Trobadors
2005 : HDL live
2006 : Temps suspendu
2007 : République du Sauvage
2009 : 13 ans de caravaning
2011 : Bordel de luxe
2013 : Hurlements en scène
2015 : Chantent Mano Solo

Contacts


Originaire de : Bordeaux
Site officiel
Facebook
Bandcamp
Myspace
Discogs
Wikipedia
Compte Soundcloud
Chaîne youtube
Chaîne Vimeo
simon@greenpiste-records.com