Découvrez la scène musicale girondine vue par les bibliothécaires musicaux !

Lawrence, Theo


« Recording artist & songwriter based out of Bordeaux, France » (Theo Lawrence)

Dans « Open Stage », le jeune bluesman franco-canadien Theo Lawrence dévoile sa recette irrésistible qui mêle rock and roll, soul et country. Armé de sa voix et de sa guitare envoûtante, il nous embarque sur les routes de la Louisiane et du Texas. Cheveux gominés en arrière, veste en cuir et notes teintées de folk, de soul, de blues, de country… Contre toute attente Theo Lawrence a grandi à Gentilly. D’abord remarqué comme Theo Lawrence & The Hearts, il dévoilait dès 2016 des ballades imprégnées de rock sudiste, en témoigne l’obsédant « Homemade Lemonade » sorti en 2018. Depuis, le jeune crooner évolue en solo. En 2019, il s’envole pour la Géorgie et enregistre l’album « Sauce Piquante » aux Soil of the South Studios du célèbre producteur Mark Neill. Dans cet opus imprégné de l’aura du Texas et de la Louisiane, une esthétique qui le fascine, il dévoile quinze titres à l’authenticité frappante, des morceaux lénifiants qui puisent leurs influences dans la country soul, le swamp pop, le blues cajun et le rock and roll. Dans « Open Stage », à la Bellevilloise il esquisse les Grands plaines de l’Ouest américain. (D.R.) (Arte)

THEO LAWRENCE BAND :

Theo Lawrence : Guitar & Vocals
Thibault Ripault : Guitar
Bastien Cabezon : Drums & Vocals
Olivier Viscat : Bass
Julien Bouyssou : Organ & Piano

Discographie


2016 - "Heaven To Me / All Along" (45t)
2017 - "You've Changed / 500 Dances" (45t)
2018 - "Homemade Lemonade" (CD & LP)
2019 - "Sauce Piquante" (CD & LP)
2020 - "Plus De Sauce - (Record Store Day) (45t)

Contacts


Originaire de : Bordeaux
Site officiel
Facebook
Bandcamp
Discogs
Instagram
Compte Soundcloud
Chaîne youtube
rodrigue@redcastlemgmt.com