Découvrez la scène musicale girondine vue par les bibliothécaires musicaux !

Improvisators Dub


Improvisators Dub est un groupe de Dub Stepper français, créé à Bordeaux en 1994.

Le groupe a pour habitude de se produire de deux manières : «Improvisators Dub Sound System» avec un son dub-digital typique du mouvement anglais des années 1980; et «Improvisators Dub Featuring» pour des projets dub « chanté ». Après plusieurs représentations locales, le groupe commence à enregistrer ses premiers titres à partir de 1997.

Bien que le groupe soit avant tout un Sound system, il se démarque des autres ensembles par l’utilisation d’instruments en « Live », par opposition au dub uniquement conçu à partir de vinyl ou de machines.

Emmanuel Picard aka Manutension, membre fondateur du groupe et fer de lance du mouvement dub en France, également actif en solo, nous quitte le 15 mai 2009.

(D.R.) (Wikipedia)

Les membres du groupe sont :

Franck « MystiKnarF » Poquet : batterie, mélodica
Nicolas « NicoStretch » Cabos : basse, claviers, percussions
Michael « DreadHiTek » Elliot : claviers, basse
Yves « FouinerSurfer » Dubreuil : Korg MS-20
Manu « TensionMan-U » Picard : guitare, programmation, claviers, percussions disparu le 15 mai 2009. (ancien membre).

Discographie


1998 - Hybride (1998) (Album)
1999 - OVO (Version) (45t)
2004 - Hybride re-masterized (Album)
2005 - W.I.C.K.E.D. (Album)
2000 - Dub & Mixture, Improvisators Dub meets The Disciples (Album)
2002 - Super Vocal & Dub Session Improvisators Dub meets Danny Vibes & Jonah Dan (Album), "5 Original Tunes" (45t)
2004 - Highvisators, Improvisators Dub meets High Tone (2004) (Album)
2004 - Improvisators Dub Sound System - Live @ Radio Nova (2004) (Bootleg - enregistrement "pirate")
2007 - RRUMMMBL ! (Album)
2008 - Inna Steppa Dub, Improvisators Dub meets Iration Steppas (Album)

a