Découvrez la scène musicale girondine vue par les bibliothécaires musicaux !

EIFFEL


Eiffel est un groupe de rock français fondé en 1998 autour de Romain Humeau. Leurs influences vont des Pixies à Léo Ferré, en passant par Jacques Brel, Sonic Youth, Serge Gainsbourg, les Buzzcocks, Noir Désir, les Stooges, David Bowie, Sixteen Horsepower, les Kinks, les Beatles, Tears for Fears, Fugazi, XTC, dEUS ou encore Boris Vian et Louis Calaferte.

Leur nom est tiré d’une chanson des Pixies, nommée Alec Eiffel, présente sur l’album « Trompe le Monde ». (D.R)

Les membres du groupe sont :

Romain Humeau : chant, guitare / auteur-compositeur
Estelle Humeau : basse, guitare, clavier
Nicolas Courret : batterie
Nicolas Bonnière : guitare

Animations en bibliothèque : 

2015 : Médiathèque municipale de Mérignac : concert dans le cadre des 25 ans du Krakatoa (en savoir plus)

Discographie


Singles & EPs
1999 - "L'Affaire" (CD, Maxi)
2001 - "Abricotine" (CD, Album) & "Quality Street" (‎CD, Maxi)
2002 -" Le 1/4 D'Heure Des Ahuris" (CD, Album)
2004 - "Les Yeux Fermés" (2 CD, Album)
2007 - "Tandoori" (Cd, Album)
2009 -" A Tout Moment" (CD, Album)
2012 - "Foule Monstre" (CD, Album)
2012 - "Place De Mon Cœur" (7")

Contacts


Originaire de : Bordeaux
Site officiel
Facebook
Twitter
Deezer
Wikipedia
Chaîne youtube