Découvrez la scène musicale girondine vue par les bibliothécaires musicaux !

Associés Crew – Babacar Cissé (Compagnie)


Officiellement créée en 2006, la compagnie Les Associés Crew, Babacar Cissé (chorégraphe, musicien, metteur en scène, vidéaste) , est néanmoins présente depuis plus de dix ans dans le paysage artistique français. Ses membres sont des danseurs hip hop de la région bordelaise qui s’illustrent depuis de nombreuses années aussi bien dans le milieu des battles, qu’au sein de compagnies de danse hip hop et contemporaine comme les compagnies Montalvo Hervieu, Hors Série, Pietragalla, Rêvolution, Choréam, Paul Les Oiseaux et Ultimatum Step, Tribal Jam.

Le travail chorégraphique de Babacar Cissé repose sur la rencontre des styles, hip hop et contemporain, et le dialogue entre les pratiques artistiques. Il s’intéresse particulièrement au mélange des esthétiques danse/ vidéo. Il y développe un univers atypique, entre onirisme et réalisme, où gestes et images créent conjointement.

« Etre et Renaitre » est la première création de la compagnie. Avec cette production elle reçoit le prix du concours Beaumarchais / SACD pour les jeunes compagnies, en 2008. Puis en 2011, Babacar Cissé crée « Le Syndrome de l’exilé », solo dans lequel il poursuit son travail de recherche autour du dialogue entre danse et vidéo. En 2013, il signe la pièce chorégraphique An Amerikkkan Dream.

Parallèlement, il mène des projets avec des artistes de son territoire, toujours dans cette volonté de créer des ponts entre les pratiques et les acteurs culturels. Il a notamment travaillé à deux reprises avec l’ensemble vocal d’Aquitaine Polifonia, permettant ainsi une rencontre étonnante et poétique entre danse hip hop et chœur classique.

Le partage demeure le leitmotiv de l’équipe, qui aime à faire coexister rigueur du travail et spontanéité, dynamisme et maturité des propositions, mise en valeur des individualités et exigences de groupe. (D.R.) (Compagnie Les Associés Crew – Babacar Cissé)

Adresse de correspondance : Compagnie Les Associés Crew Château Palmer Rue Aristide Briand 33150 CENON

Discographie


2017 - "L a M e u t e { Wolfpack }" : pièce pour 8 interprètes - 1h
2015 - "Wolves" : création pour 2 interprètes - 45 min
2013 - "An amerikkkan dream" : pièce pour 5 interprètes - 1h10
2011 - "Le syndrome de l'éxilé" - Solo chorégraphique - 1h
2007/08 - "Être et renaître" : pièce pour 6 interprètes

Contacts


Originaire de : Cenon
Site officiel
Facebook
Chaîne youtube
diffusionlesas@gmail.com