Découvrez la scène musicale girondine vue par les bibliothécaires musicaux !

AERÔFLÔT


Depuis leur premier album, en 2005, on croyait qu’ils prenaient un malin plaisir à chanter en espagnol… C’était en mexicain !
L’équipage d’Aerôflôt a refait le plein de kérosène, juste le temps de disparaître des écrans radar et de poser la carlingue de leur Tupolev à pistons là où les attendait les moins : sur une piste d’atterrissage entre jungle et montagne, sur le terrain-même où sont annoncés les prémices de la fin du monde imminente.
C’est en pleine crise spirituelle que l’on retrouve ces garçons, orchestre de mariachis électro-amplifiés donnant un concert pour la Fête des Morts, directement installés sur un autel à la gloire de Santa Muerte, la diabolique déesse vénérée par les illuminés épileptiques, les mystiques suicidaires, et toute une horde de différents marginaux sociaux.

On ne peut pas dire que ça aille beaucoup mieux du côté de leur stabilité psychologique, entre hallucinations mystiques (« God Is Satan »), rites vaudous musicaux (« Dance Of The Dead »), profanations nocturnes (« Dark Motion ») et appels au secours désespérés (« Me Siento Mal »). Les alcools frelatés et les fumées cérémonielles n’ont sans doute rien arrangé.

Pétrifiés d’angoisse, ces Conquistadores d’un Eldorado en cendres ont quelque peu ralenti le tempo, pour mieux se tourner vers les cieux et y adresser leurs lamentations gorgées de réverbérations et d’échos psychédéliques.

Techniquement enregistré aux studios Amanita par Stephan Krieger, et mixé par Cyrille Gachet (Year Of No Light), « Santa Muerte »d’Aerôflôt est assurément leur album le plus commercial. Au sens du « commerce avec le diable », bien entendu.
(D.R.) (Aéroflot)

Les membres du groupe sont :

Docteur Bardou Jacquet (Emmanuel Latorre)
Général Dima
Don Postpuce
Le Mage (Mathieu Mégemont)

Discographie


2005 - Que Te Den ! ‎ (Odette, Transrock) (album)
2006 - Adam Kesher / Aerôflôt - Split ‎(45t / 7") (Trahison, Datcha Discos)
2009 - Disco Negro (Datcha Discos)
2012 - Santa Muerte (Head Records) Singles & EPs
2011 - Master ‎(2xFile, MP3, EP, 320) (Datcha Discos)

Contacts


Originaire de : Bordeaux
Site officiel
Facebook
Bandcamp
Discogs
Chaîne youtube
iloveaeroflot@gmail.com


a